White Russian & Blue Lines

viernes, julio 09, 2010


Orangettes

Mañana es cumpleaños de mi mamá. Para almorzar tendremos un delicioso puré de espinacas acompañado de un jugoso bistec y un caldo de gallina, perfecto para contrarrestar el molesto frío del invierno. Hace un par de días mi mami se cortó el cabello y ahora está eligiendo el color de su tinte. Me gusta verla de buen humor, reír con las bromas de su nieta y sonrojarse con los piropos que le hacemos con mi hermana. Ella aún no sabe qué torta de cumpleaños tendrá mañana, pero yo estuve buscando algún postre rico para sorprenderla.

En los últimos meses mi afición por la repostería ha crecido y es probable que se lo deba a mi mamá. Nadie como ella para preparar el pie de manzana y tener la paciencia para dejar que su pequeña hija la “ayude” con la masa (me encantaba tener las manos enharinadas, tomar el rodillo y después de haberla hecho un bollito amasar la masa). Fueron varias las veces que probé un poco del relleno, el más delicioso puré de manzanas que recuerdo. Tampoco puedo olvidar el incidente del bizcochuelo de naranja para mi madrina. Mi mamá había sacado del horno un bizcocho hermoso y grande, y yo lo había probado sin poder resistirme. Después de su llamada de atención me llenó de besos para agradecerme que lo hubiera probado antes de llevárselo de regalo a mi madrina. En el apuro había confundido la bolsita de polvo de hornear con la de sal y por eso el bizcocho tenía tanto volumen. La anécdota se repartió después por doquier entre toda la familia. Tal vez desde entonces la repostería se convirtió en uno de mis hobbies favoritos.

La receta que encontré se llama Orangettes. En francés se les dice así a las cáscaras de naranja cubiertas por un baño de chocolate confitado. ¿Les suena rico? Yo estoy imaginando mi cara y la de los demás al probarlas. ¿Le gustarán las Orangettes a mi adorado J.? Puede que la primera se la dé a probar con los ojos cerrados, así la sorpresa es aún mayor.

¿Cómo se hacen las Orangettes?

Corte las puntas de las naranjas y retire las cáscaras.


Corte las cáscaras en tiras finas y recorte los bordes.

En una olla de tamaño mediano, coloque las cáscaras en agua hirviendo y escalde durante unos minutos. Enjuague las cáscaras y repita este proceso una segunda vez. Esto se hace para eliminar el amargor de la cáscara.

Prepare el caramelo mediante la combinación de 8 onzas de agua con 8 onzas de azúcar en una cacerola. Lleve el almíbar a fuego lento, coloque las cáscaras en la olla y cocine a fuego lento durante 1 hora. Una vez que las cáscaras se han cocinado, retírelas de la olla y colóquelas sobre una rejilla para enfriar y escurrir.

Derrita el chocolate oscuro (16 onzas) en una caldera resistente. Sumerja las cáscaras de naranja confitadas en el chocolate, retírelas rápidamente y deje que se enfríen sobre papel pergamino.

Voilá! :-)



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